广州地铁十三号线二期迎来重大工程节点

2020-06-12 00:55:11来源:金融视窗

  近日,广州地铁集团发布地铁十三号线二期迎来重大工程节点,随着盾构机刀盘缓缓破土而出,白马岗至天河公园区间右线隧道宣告顺利贯通,这也标志着白马岗至天河公园区间隧道双线贯通,成为十三号线二期首个双线隧道贯通的区间。

  据了解,白马岗至天河公园区间右线隧道全长672.6米,左线隧道全长660.8米。盾构机自天河公园站西端头始发后,右转弯下穿天府路、周边建筑群、员村立交后进入黄埔大道,之后沿黄埔大道一直向西掘进,下穿员村立交改造工程人行天桥,直至进入白马岗站。由于地质条件复杂、穿越敏感区域多,盾构机在掘进过程中需攻克三大难关。

  本网声明:本网登载此文仅出于信息分享,并不意味着赞同其观点及其描述,不承担侵权行为的连带责任。如该信息涉及版权等问题,请联系我们做删除处理。

相关新闻:
责任编辑:CJ10
金融视窗官方微信